Лохотрон или спецпроезд — 2

  Автор:
  25

Здравствуйте, мой друг!

Через 2 минуты Вы узнаете продолжение моей судьбоносной встречи с другом детства. Вы понимаете, что имя я поменял. Все остальное — истинная правда.

«Что –то ценное по жизни теряю» — так заключил он. (Константин)
Все же было гладко, шло по удачному сценарию. Давалось легко – и школа, и учеба, и начало карьеры. А с этой перестройкой все как сквозь пальцы. Везде все врут, лишь бы «себе нахапать».

Если знаешь, как, то «помоги выбраться наверх» — звучало в его нескончаемом монологе. Он и не слушал меня. Видимо давно не изливал никому душу…

Наконец, он устало замолк. Нажаловался, я, мол такой несчастный, понимаешь?

Так и сквозило, «Пожалейте меня, бедного, обиженного судьбой пенсионера. Подайте мне социальные пакеты».

Вы бы стали его жалеть? Вот и я не стал жалеть его, потому что хотел искренне помочь этому сильному характеру, мощной когда-то воле. Да он бы и не стал слушать моей жалости.

Я помнил его жизнерадостность, находчивость в любой, казалось бы, безвыходной ситуации и многое, многое.

Да, Константин, ты совершенно прав, время сейчас действительно жесткое, но справедливое. Ты слышал фразу «за все надо платить». Вот нам и приходиться расплачиваться за то, что мы раньше жили как бы по накатанному: за нас наверху все решали.

А мы честно работали, выполняя все решения, постановления. Нам за это как бы платили, мы трудились и верили. Верили, верили.
Все шло гладко, и мы привыкли.

Вот в таком раскладе и наш мозг привык (ему так просто удобно) спать в болоте, а зачем учиться, выдумывать, решать, как школе в институте. Зачем быть не как все? И так хорошо, спокойно, как говорится мухи не кусают. Все равно снивелируют.

Так что сегодня наша прямая задача, заставить свой мозг работать на себя и улучшения качества жизни. То, что он обязан делать по коду эволюции. Как бы разбудить его вновь, пусть решает, исправляет. Ведь мы же не считаем его и себя тупыми. Или считаем, раз позволили привыкать к болоту и безысходности.

А ну-ка, дружок, мое серое вещество, преодолевай трудности, борись, напрягайся, чтобы жить. Как делал ты это в молодости. Мозг – это мышца, а мышцы надо тренировать.

Вспомни, Костя, как твой ребенок начинал учиться ходить, сколько раз падал, сколько поднимался. Так и мы сейчас. Надо учиться, искать, падать и вновь подниматься, и начинать опять и опять. Волевым усилием, сжав кулаки и челюсти.

Пусть думают, что тебе легко, как на щелчок пальцев. Ведь не все твои друзья будут тебе рассказывать с какими трудностями им пришлось столкнуться, прежде, чем кто-то достиг удачи.

Он смотрел на меня, не ожидая такого напора, удивленно и с нескрываемым любопытством.

Я продолжал.
— Знаешь, когда мозг пашет, все тело начинает включаться и ты возрождаешься к жизни. Ты – человек.
— И что?…..Спросил мой собеседник.

Продолжу позже, а сейчас…..

Комментарии приветствуются.

Пишите, улыбайтесь, жизнь удивительна!

С уважением, Владимир Деревянко.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук